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Tu manges quoi? Tu bois quoi?
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Auteur :  Gitefetichistes [ jeu. 26 déc. 2024, 08:47 ]
Sujet du message :  Re: Tu manges quoi? Tu bois quoi?

On partage nos recettes????
OK, c'est aussi une bonne idée que de partager nos trucs et astuces.

Avec les aubergines blanches du jardin (les blanches sont plus douces) je fais des aubergine grillées pas grasses. Pas grasse avec cette astuce :
- Pelées et coupées en lamelles je le mets dans un sac plastique au micro-onde quelques minutes pour commencer.
- Je les fais griller ensuite dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

ATTENTION prudence pour la suite
Dès quelles ont pris un peu de couleur, je rajoute un demi verre d'eau --> dans la poêle qui contient encore de l'huile (Couvrir dans la demi-seconde qui suit pour ne pas être brûlé)

PAS GRAS car au micro-onde elles sont précuites et pompent moins d'huile + le coup de mettre de l'eau dans la poêle dans la dernière ligne droite pour finir de les cuire sans trop les assécher.

Pour le final, je fais souvent une sauce tomate maison (avec les tomates du jardin) et beaucoup d'ail. (+ du basilic si je l'ai réussi)

A consommer en toasts à l'apéro c'est très bon. Elles peuvent aussi être consommée en entrée froide OU chaudes en accompagnement d'une viande.

Je bois quoi ? De l'eau parfois avec du Pastis

Auteur :  Gitefetichistes [ jeu. 02 janv. 2025, 07:10 ]
Sujet du message :  Re: Tu manges quoi? Tu bois quoi?

DES ASTUCES AUTOUR DU BARBECUE

1°) Pour participer à la fête avec vos amis plutôt ET pour que tout le monde mange chaud. (Lorsque vous êtes nombreux)

- Il faut le faire en 2 fois. La première le matin (par exemple) et ne griller que UN côté des viandes.
- Réserver la viandes à moitié cuites
- Relancer un barbecue au dernier moment et cuire l'autre côté de la viande.

RÉSULTAT : cela va deux fois plus vite de finir de cuire et réchauffer la première partie + comme cela va très vite tout le monde mange chaud.

2°) Profiter de son barbecue pour anticiper d'autres plats / d'autres menus.

A faire un barbecue, qu'il soit gros ou petit, le travail est le même. Vous pouvez en profiter pour précuire d'autres viandes afin de dégraisser un peu PUIS de donner un parfum de grillade à vos viandes. Pour exemple, quand je fais des grillades j'en profite pour précuire des cuisses de poulet + des saucisses en plus.

Avec le poulet précuit, je fais souvent un poulet Basquaise mais cela varie en fonction de mes envies.
Avec les saucisses en trop, soit une quiche / soit un autre plat / soit coupées en petits morceau dans une salade composée / une omelette.

Tous mes plats faits avec ma """"" provision""" de viandes grillées ont un parfum barbecue.

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